segunda-feira, 4 de junho de 2018

Bacalhau com grão de bico

Olha que molezinha essa receita...
Nem tem muito que dar receita, seria mais uma dica, porque bacalhau não tem mistério.

Peguei umas 400 gramas de bacalhau, cortei em 4 partes, dessalguei de um dia pro outro, trocando a água algumas vezes.

Na hora de preparar, coloquei um pouco de água pra ferver, e coloquei o bacalhau já na água quente pra cozinhar por mais ou menos 5 minutos. É bem rápido mesmo, você pode observar se já está cozido, ele á começa a se despedaçar.

Após cozido, retirei da água para separar as lascas, tirar espinhos e pele.

Nessa mesma água coloquei 2 batatas picadas pra cozinhar. Após cozidas, escorra e reserve.

Numa travessa misturei uma caixinha de grão de bico escorrido, um vidro pequeno de palmito pupunha cortado, um pouco de azeitonas fatiadas, um pouco de coentro picado, e meia cebola fatiada bem fina, que passei pela água quente por 1 minuto, pra ela ficar mais suave.

Misturei tudo, ajustei o sal, reguei com bastante azeite e pronto!!!

Vai bem com arroz branco, ou arroz com brócolis. E claro, um bom vinho branco

Sucesso total com os convidados!


Nenhum comentário:

Amor de mãe

O que se falar sobre amor de mãe? Nossa tatoo de mãe e filha Ele cura tudo.. Ele dá segurança, dá suporte... segura aquela barra pesad...