Nem tem muito que dar receita, seria mais uma dica, porque bacalhau não tem mistério.
Peguei umas 400 gramas de bacalhau, cortei em 4 partes, dessalguei de um dia pro outro, trocando a água algumas vezes.
Na hora de preparar, coloquei um pouco de água pra ferver, e coloquei o bacalhau já na água quente pra cozinhar por mais ou menos 5 minutos. É bem rápido mesmo, você pode observar se já está cozido, ele á começa a se despedaçar.
Após cozido, retirei da água para separar as lascas, tirar espinhos e pele.
Nessa mesma água coloquei 2 batatas picadas pra cozinhar. Após cozidas, escorra e reserve.
Numa travessa misturei uma caixinha de grão de bico escorrido, um vidro pequeno de palmito pupunha cortado, um pouco de azeitonas fatiadas, um pouco de coentro picado, e meia cebola fatiada bem fina, que passei pela água quente por 1 minuto, pra ela ficar mais suave.
Misturei tudo, ajustei o sal, reguei com bastante azeite e pronto!!!
Vai bem com arroz branco, ou arroz com brócolis. E claro, um bom vinho branco
Sucesso total com os convidados!
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