terça-feira, 25 de setembro de 2012

Sobrecoxa de frango grelhada

Amorecos!!

Comecei a fazer uma dietinha básica... Estou meio redondinha, preciso emagrecer um pouco. Qual mulher não precisa né?
E agora também acordo cedo pra fazer caminhada e malhar na academia ao ar livre que tem aqui próxima a minha casa. Como diria Paulo Cintura, "Saúde é o que interessa, o resto não tem pressa"...

Pra acompanhar a dieta, alimentação balanceada, claro!
antecoxa de frango
Sobrecoxa de frango grelhada
Ontem meu almoço foi 1 sobrecoxa de frango grelhada, com legumes cozidos e uma saladinha crua.

Fácil, fácil fazer essa antecoxa.

Cozinhe os legumes de sua preferência, se puder ser no vapor, melhor ainda. Com pouco sal.
Faça uma salada crua, com alface, tomate, cebola, ou o que você tiver na geladeira.

O frango eu temperei com açafrão, alho, sal, pimenta do reino e orégano. A gosto. O segredo está no preparo. Aqueça uma panela pequena e coloque o frango com a pele pra baixo. Sem colocar óleo ou azeite na panela, pois a gordura do próprio frango vai se soltando. Quando começar a grudar na panela, coloque um pouco de água, que vai ajudar no cozimento.
Vá repetindo esse processo por uns 15 a 20 minutos, no fogo baixo. Vire o frango de vez em quando.
Você pode ver se está no ponto colocando um garfo próximo ao osso e tentando afastar a carne. Se não sair sangue, está no ponto.
Agora o pulo do gato. Pegue uma frigideira antiaderente, coloque algumas gotas de azeite (apenas pra não grudar), aqueça bem e coloque o frango, pra dar aquele gostinho de grelhado. Com uma espátula "amasse" o frango pra ficar bem douradinho. Vire e repita, e retire quando estiver bem dourado.

Está pronto! É só se deliciar!!!!!

Nenhum comentário: