É uma ótima opção pro fim de tarde, ou pro dia que não quiser fazer janta. Super prática de fazer!
Ingredientes:
Torta light salgada |
2 1/2 xícaras de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
3 ovos
1 colher (sopa) queijo ralado
1 dente de alho
1 colher (sopa) fermento em pó
sal e pimenta a gosto
Recheio:
500 gramas carne moída
3 colheres (sopa) milho cozido
2 colheres (sopa) ervilhas
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) alho poró picados
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Faça primeiro o recheio, pra que ele esfrie um pouquinho.
Aqueça uma panela e jogue a carne moída direto. Eu não uso óleo, pois a carne já tem uma gordurinha e a idéia aqui é reduzir as calorias, ok. Vá mexendo a carne pra que ela fique bem soltinha, coloque o alho amassado, depois a cebola e mexa. Coloque os tempero de sua preferência, se quiser usar um caldo de carne, mas cuidado com o sal. Regule o sal e a pimenta. Quando estiver toda soltinha da panela, coloque o restante dos ingredientes, mexa e deixe por 3 minutos.
Reserve.
Pra massa, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Numa assadeira retangular pequena, coloque metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus, por aproximadamente 30 minutos, ou até enfiar um garfo no meio do tabuleiro e este sair limpo. Deixe dourar mais tempo se quiser.
DICA DA TATY:
* coloque um pouco de ervas finas na massa, dá um sabor especial.
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