segunda-feira, 21 de maio de 2012

Contra filet ao molho de mostarda e laranja

Nesse domingo resolvi fazer um contra filet diferente. Até procurei no Google (eu também procuro receitas!!) mas não vi nada que me agradesse muito a ponto de seguir.

molho mostarda
Contra filet ao molho de laranja e mostarda
Vi algumas receitas com vinho, outra com laranja, outra com molho de mostarda. Resultado, inventei uma receita minha.

Ficou muito saboroso!!!

Ingredientes:

1 kg de contra filet cortado em bifes grossos (1 cm de espessura ou mais)
1 laranja
1 colher (sopa) de molho de mostarda amarela
1 colher (sopa) de molho de mostarda escura
2 dentes de alho amassados
sal, pimenta do reino, cominho, evas finas a gosto
1 cebola grande fatiada
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
2 colheres (sopa) azeite

Modo de fazer:

Tempere o bife com todos os ingredientes, menos a manteiga e a cebola.
Cuidado com o sal.
Deixe marinando por 10 minutos.

Aqueça bem uma panela (ou frigideira) e coloque o azeite. Coloque o bife para fritar, não mexa para não juntar água. Deixe a sobra do marinado reservada.

arroz de castanha
Servido com fritas e arroz de castanha e bacon
Não vire o bife até que um lado esteja dourado. Quando estiver no ponto de virar coloque uma colher de manteiga. Após os dois lados estarem dourados, retire os bifes, coloque em um pirex ou travessa.

Vire a sobra do marinado na panela e volte ao fogo, acrescente a outra colher de manteiga e a cebola fatiada, deixando no fogo por 3 minutos, ou mais tempo se você gostar da cebola bem cozida.

Derrame esse molho sobre os bifes.

Dicas da Taty:

* Se não tiver mostarda escure, coloque 2 colheres da mostarda amarela.
* Um vinho tinto seco cai muito bem.
 * Sirva acompanhado de arroz branco e salada, ou arroz à grega e batata souté. No meu caso servi com arroz de castanha e bacon e batata frita.

Monte seu prato e bom apetite!!!!!!!!!!!!!!

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