Contra filet ao molho de laranja e mostarda |
Ficou muito saboroso!!!
Ingredientes:
1 kg de contra filet cortado em bifes grossos (1 cm de espessura ou mais)
1 laranja
1 colher (sopa) de molho de mostarda amarela
1 colher (sopa) de molho de mostarda escura
2 dentes de alho amassados
sal, pimenta do reino, cominho, evas finas a gosto
1 cebola grande fatiada
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
2 colheres (sopa) azeite
Modo de fazer:
Tempere o bife com todos os ingredientes, menos a manteiga e a cebola.
Cuidado com o sal.
Deixe marinando por 10 minutos.
Aqueça bem uma panela (ou frigideira) e coloque o azeite. Coloque o bife para fritar, não mexa para não juntar água. Deixe a sobra do marinado reservada.
Servido com fritas e arroz de castanha e bacon |
Vire a sobra do marinado na panela e volte ao fogo, acrescente a outra colher de manteiga e a cebola fatiada, deixando no fogo por 3 minutos, ou mais tempo se você gostar da cebola bem cozida.
Derrame esse molho sobre os bifes.
Dicas da Taty:
* Se não tiver mostarda escure, coloque 2 colheres da mostarda amarela.
* Um vinho tinto seco cai muito bem.
* Sirva acompanhado de arroz branco e salada, ou arroz à grega e batata souté. No meu caso servi com arroz de castanha e bacon e batata frita.
Monte seu prato e bom apetite!!!!!!!!!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário