segunda-feira, 14 de maio de 2012

Panquecas

A receita de sábado aqui em casa foi Panqueca de carne.

Gosto de panquecas pois acho simples de fazer e dá um ar de coisa gostosa.

E o legal é que dá pra colocar qualquer recheio que fica sempre gostoso.

Pode ser carne, frango, frango com catupiry, camarão ou queijo e presunto, tanto faz, tudo fica uma delícia!!!
Panqueca
A massa:

1 1/2 xícara de trigo
1 xícara de leite
2 ovos
4 colheres de óleo
sal a gosto

Bata tudo no liquidificador de 3 a 5 minutos.

Dicas da Taty:

* sempre coloco uma colher de queijo parmesão na massa.
* use frigideira anti aderente e um fio de óleo
* despeje pouca quantidade de massa na frigideira, girando para dar a forma (e quanto mais fina melhor)
* quando dourar vire a panqueca
* deixe esfriar 2 minutos antes de rechear, ela fica mais maleável.

O recheio vou deixar por conta da imaginação de vcs pra fazer o recheio, só lembrem que não pode ser muito aguado, ok?

E bom apetite!!!

Nenhum comentário: