Ontem no jantar fiz sobrecoxa de frango assada.
É prático, fica bem suculenta, e pode ser servida com uma salada, ou com o tradicional arroz e feijão nosso de cada dia.
Ingredientes:
Sobrecoxa de frango assada |
1 Kg de sobrecoxa de frango
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de molho shoyo
Sal, pimenta-do-reino, cominho, ervas finas, orégano a gosto
Farinha de rosca
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Limpe bem as sobrecoxas. Fica a seu critério, tem gente que prefere passar água quente, eu lavo com um pouquinho de vinagre.
Escorra bem e misture todos os temperos ao frango, mexendo bem. Deixe marinando por 10 minutos.
Em uma tigela junte a farinha de rosca, o queijo parmesão e um pouco de orégano.
Pegue o frango e passe nessa mistura, depois arrume-o em uma assadeira, cubra com papel alumínio e deixe por 1 hora no forno a 280 graus (ou fogo alto se o seu forno não tiver graduação em graus).
É só retirar o papel aluminío e deixar 10 minutos para dourar.
Dicas da Taty:
* Atenção para o tempo de cozimento, pois os fornos variam de um para o outro. Quando der 40 minutos de cozimento, abra o forno, levante a beiradinha do papel alumínio e observe se tudo está correndo bem. Não queremos queimar o nosso frango não é?
* Papel alumínio com lado brilhante para baixo, e bem fechado na assadeira. Dá quase um efeito de panela de pressão.
* Muito cuidado com a mistura sal e shoyo, pois este já tem sal, então prove o tempero antes de acrescentar mais sal. Nada de pressão alta!!!
E bom apetite!!!!!!!!!!!!!
3 comentários:
Hmmm .. parece gostoso..
Vai ser o prato de hoje aqui em casa :D
claranuness.blogspot.com
Fiz a receita e todo mundo elogiou, ficou uma delicia
Oi!!! Estava na net procurando receitas com sobrecoxa e cheguei aqui. Vou fazer essa hoje. Já estacionei! Beijo grande
Cantinho da Galega
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