quarta-feira, 16 de maio de 2012

Sobrecoxa de frango assada

Vamos a mais uma receitinha!!!

Ontem no jantar fiz sobrecoxa de frango assada.

É prático, fica bem suculenta, e pode ser servida com uma salada, ou com o tradicional arroz e feijão nosso de cada dia.

Ingredientes:
sobrecoxa
Sobrecoxa de frango assada

1 Kg de sobrecoxa de frango
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de molho shoyo
Sal, pimenta-do-reino, cominho, ervas finas, orégano a gosto
Farinha de rosca
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Limpe bem as sobrecoxas. Fica a seu critério, tem gente que prefere passar água quente, eu lavo com um pouquinho de vinagre.

Escorra bem e misture todos os temperos ao frango, mexendo bem. Deixe marinando por 10 minutos.

Em uma tigela junte a farinha de rosca, o queijo parmesão e um pouco de orégano.

Pegue o frango e passe nessa mistura, depois arrume-o em uma assadeira, cubra com papel alumínio e deixe por 1 hora no forno a 280 graus (ou fogo alto se o seu forno não tiver graduação em graus).

É só retirar o papel aluminío e deixar 10 minutos para dourar.

Dicas da Taty:

* Atenção para o tempo de cozimento, pois os fornos variam de um para o outro. Quando der 40 minutos de cozimento, abra o forno, levante a beiradinha do papel alumínio e observe se tudo está correndo bem. Não queremos queimar o nosso frango não é?
* Papel alumínio com lado brilhante para baixo, e bem fechado na assadeira. Dá quase um efeito de panela de pressão.
* Muito cuidado com a mistura sal e shoyo, pois este já tem sal, então prove o tempero antes de acrescentar mais sal. Nada de pressão alta!!!

E bom apetite!!!!!!!!!!!!!


3 comentários:

Clara Nunes disse...

Hmmm .. parece gostoso..
Vai ser o prato de hoje aqui em casa :D

claranuness.blogspot.com

Anônimo disse...

Fiz a receita e todo mundo elogiou, ficou uma delicia

Dani Santos disse...

Oi!!! Estava na net procurando receitas com sobrecoxa e cheguei aqui. Vou fazer essa hoje. Já estacionei! Beijo grande
Cantinho da Galega