sexta-feira, 25 de maio de 2012

Costela da Mamma

Mamãe passando uns dias aqui em casa... só pode dar no que não presta!!!

Caí em tentação e pedi pra ela fazer uma costela com mandioca... huuum... Pra variar ficou uma delícia!

Hoje a receita não vai ser minha, mas é da "mamma", então está tudo em casa.

Ingredientes:
costela com aimpim
Costela da Mamma

1,5 kg costela de boi
1 kg mandioca
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
1 colher (café) colorau 
1 tablete de caldo de costela
salsa e cebolinha a gosto

Modo de Fazer:

Esquente a panela de pressão em fogo alto e coloque a costela para selar, como é uma carne que tem uma gordura própria, não precisa colocar óleo. Vá mexendo para selar de todos os lados. Coloque, o alho e os condimentos. Coloque um pouco de água fervendo e feche a panela. Pode deixar o fogo alto.
Deixe na pressão por 15 minutos. Desligue o fogo e enquanto a pressão "sai", coloque mais um pouco de água pra ferver. Abra a panela de pressão com cuidado, mexa, prove o sal, verifique a textura da carne, coloque mais um pouco de água, a cebola e o caldo de costela.

Em uma panela grande coloque a mandioca picada pra dar uma pré-cozida. Depois de mais uns 15 minutos na pressão, a carne deve estar macia. Verifique, e se estiver macia, vire na panela onde está a mandioca. Verifique o sal. Cozinhe até que a mandioca fique macio.

Sirva quente e salpique salsa e cebolinha no prato.

Dicas da Mamma:

* Use costela e mandioca de boa qualidade, senão a carne vai ficar osso puro e a mandioca dura.
* Cuidado com o excesso de água, senão vira uma sopa.
* A mamãe sempre usa água já fervendo, porque assim não interrompe o cozimento da carne.
* Na hora da pré cozida da mandioca use pouca água.
 * Quando juntar a carne com a mandioca, use fogo baixo para finalizar o cozimento, assim os sabores se misturam.

Pode servir como prato único, ou acompanhado de arroz. 

É de lamber os "beiços" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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