Resolvi fazer esse macarrão de forno no jantar.
É muito mais fácil do que parece, além de aproveitar sobrinhas. Explico... Sabe quando você não faz o pacote todo de macarrão? Vai sobrando e depois não dá pra fazer só aquele pouquinho e vai ficando aquele pacote aberto. A hora é essa!!
No meu caso, peguei uma sobrinha de macarrão padre nosso (de anelzinho), cozinhei até ficar al dente e como achei que estava pouco, cozinhei um miojo (quebrei ele todo) sem o tempero e misturei.
Nada impede que use um macarrão de sua preferência, ok?
Vamos a receita do molho, o macarrão use o que achar melhor, o que tiver no armário, a quantidade equivalente a 250 g ou meio pacote.
Esse molho eu fiz com linguiça, bacon e salaminho, mas pode ser bolonhesa, ou frango.. como você preferir.
Ingredientes:
250 g do macarrão cozido al dente
100 g de linguiça defumada fina picada em rodelas
150 g de bacon picado em cubinhos
50 g de salame picado em cubinhos
1 cebola pequena picada
Molho de tomate de qualidade ( talvez um pouco mais que um sachet de 160 g)
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de milho verde
1 colher (sopa) de alho em flocos
200 g de creme de leite
sal e pimenta a gosto
queijo mussarela para cobrir
queijo parmesão para cobrir
Modo de fazer:
Frite o bacon até que comece a dourar, coloque a linguiça e mexa. Assim que a linguiça estiver frita retire o excesso de gordura que possa ter na panela, deixando 1 colher de sopa apenas.
Acrescente o salame e mexa. Junte a cebola e o alho e mexa novamente.
Junte o milho e as alcaparras, mexa e vá colocando o molho de tomate aos poucos. Coloque sal e pimenta a gosto.
Reserve.
Em um refretário que possa ir ao forno coloque o macarrão cozido, misture o molho, mexendo com delicadeza. Acrescente o creme de leite por cima, espalhando bem.
Cubra com queijo mussarela e por cima o queijo parmesão.
Leve ao forno pra gratinar até que fique dourado.
Dicas da Taty:
* se quiser pode colocar uns pedaços de mussarela no meio do macarrão, fica ainda mais saboroso
* se o seu forno não tem a opção "gratinar" cuidado para não queimar o fundo do macarrão e provavelmente não vai ficar tão douradinho, deixe o tempo apenas do queijo derreter.
Fica muito gostoso e é uma ótima opção pra noite. Bom apetite!!!
Sobre filhos, maternidade, culinária, curiosidades, sufocos, dicas e algumas coisas que toda mãe deveria saber, mas a maternidade não vem com manual nem bola de cristal.
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Um comentário:
Hummmmm! Parece saborosíssimo! Receita copiada. Beijjos =)
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