quinta-feira, 12 de abril de 2012

Filet ao molho gorgonzola

filet ao molho gorgonzola
filet ao molho gorgonzola
Pra começar bem, vou contar um pouco sobre esse delicioso filet ao molho gorgonzola.

Era um domingo normal, foi em agosto de 2011, as crianças mais velhas estavam na casa dos pais, e resolvi fazer um agradinho ao marido e, de quebra, chamar a sogra pra almoçar.

Esse prato é super simples, fiz um arroz com brócolis e manteiga, salpicado com alho laminado.

Cozinhei alguns legumes e arrumei no prato, juntamente com alface americana, rúcula e tomates secos.

Os filets foram temperados com sal, alho e pimenta do reino, eu tempero na hora de fritar mesmo, porque assim a carne não perde a suculência. Fritei em óleo bem quente e deixei ao ponto.

O molho gorgonzola eu faço da seguinte forma: coloco no liquidificador o queijo gorgonzola, queijo mussarela e um pouco de leite pra conseguir bater. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Se achar que "desandou" aprenda.. na cozinha quase tudo tem jeito, coloque uma colher de maisena dissolvida em um pouco de leite e misture.. afinal o molho tem que ficar cremosinho.

Sirva com um bom vinho!

E capriche na apresentação.. é TUDO!!!!!

Nenhum comentário: