Esse salmão fiz assado, temperei com um pouco de alho amassado, sal e pimenta do reino. Cobri com papel alumínio para não ressecar.
O resto é pura criatividade.
Batata bolinha
Essa batata bolinha faço picante, é sucesso garantido sempre. Fácil de fazer, é só colocar na panela de pressão com casca e tudo, um pouco de sal e água. coloque para ferver. Quando der pressão marque 5 a 7 minutos (dependendo do tamanho) e desligue. IMPORTANTE: não tire a pressão, pois a batata "explode". Deixe na panela até que a pressão saia toda sozinha.
Quando tiver saído toda pressão abra, escorra e coloque em uma tigela. Aí acrescente pimenta calabresa, alho em flocos, pimenta do reino, páprica picante e capriche no azeite. Está pronto!!!
Molho de alcaparras
Mais prático impossível, esse eu fiz somente com uma colher de margarina derretida no microondas e misturei as alcaparras. Aí é só jogar em cima do salmão, pode ser direto no prato.
Cebolete
Um cebola grande bem picada, um pouco de salsinha fresca picada, uma pitada de sal, 1 colher de sopa de vinagre e azeite a vontade. É só misturar e está pronto.
DICAS:
* os legumes podem ser cozidos no vapor, que mantém seus nutrientes.
* o arroz é o normal, do dia a dia, pra fazer ele ficar assim "quadradinho" é bem simples, pegue o pote que você queira que fique o formato, passe azeite dentro e coloque o arroz dentro, dando leves prensadas, depois é só virar no prato.
As verduras cruas podem ser da sua preferência, nesse caso usei alface americana e tomate (que é fruta, mas tudo bem).
Fácil e muito saboroso!!!
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