quarta-feira, 25 de abril de 2012

Caldo verde

Quer coisa mais gostosa que um caldinho a noite?

Eu fiz esse pro jantar aqui em casa. Super prático de fazer e leve de comer. O charme é colocar umas torradas pra acompanhar e, claro, uma boa apresentação, afinal de contas não é porque estamos em casa que precisamos comer em qualquer vasilha.

Esse caldo em especial fiz com as folhas de brócolis, que eu substituo por couve. O sabor é praticamente o mesmo, porém tem mais vitaminas.

A receita é fácil:

Ingredientes:

1,5 kg de batatas inglesas
Caldo verde200 g linguiça defumada fina
200 g bacon picado
200 g paio picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de bacon.
1 xícara de tempero verde picado (salsa e cebolinha)
queijo parmesão ralado grosso a gosto
óleo para fritar
sal a gosto
temperos a gosto: pimenta síria, noz moscada, tomilho, cominho.


Modo de fazer:

Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão. Quando começar a chiar, marque entre 6-8 minutos e desligue. Deixe a pressão sair sozinha.

Lave bem as folhas do brócolis e rasgue ao meio. Coloque no liquidificador algumas batatas e algumas folhas de brócolis com um pouco de água pra bater. Tem que ficar bem grossinho.
Repita a operação até acabarem as batatas e as folhas.

Em uma panela grande refogue a cebola e o alho até dourar. Despeje delicadamente a batata batida e mexa bem. Coloque o caldo de bacon e mexa. Acrescente os temperos de sua preferência.

Em uma outra panela frite a linguiça, o bacon e o paio, separadamente. Escorra e vá acrescentando ao caldo.

Deixe ferver por uns 3 a 5 minutos e está pronto.

Para servir coloque uma colher de chá de queijo parmesão no fundo e acrescente o caldo quente por cima. Finalize com um pouco de tempero verde.

Com as torradinhas... huuum.. não há quem resista!!!!

2 comentários:

Anônimo disse...

O que o casamento não faz né marida.
Felicidades sempre!

Linda Sara disse...

Gente...eu segui a receita...ficou ótimo...nesse friozinho então!!!
Adorei e recomendo em!!!

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