quarta-feira, 1 de maio de 2013

Receita de batata calabresa

Hoje vou ensinar a receitinha de batata calabresa que aprendi com minha amiga Andreia Laura.
batata bolinha
Batata calabresa pronta

Aqui no Rio conhecemos como batata calabresa, no ES eu comprava como batata bolinha. Nada mais é que batata pequena.

Tirei a foto do passo a passo pra poderem visualizar direitinho.

Vamos lá:



refogada
Cebola refogando
Ingredientes:

600 gramas de batata calabresa
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate grande picado
2 colheres (sopa) cheias de tempero verde picado
1 xícara de molho de tomate
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de açúcar
tomate
Acrescentando tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
Água, quantidade suficiente

Modo de fazer:

Em uma panela média refogue a cebola no azeite e quando começar a dourar, misture o alho.
Depois acrescente o tomate picado e o tempero verde, mexa bem e deixe no fogo baixo por uns 2 minutinhos.
Acrescente o molho de tomate e uma pitada de açúcar pra quebrar a acidez do tomate e mexa bem.
tomate
Acrescentando tempero verde

Nesse momento vamos colocar os temperos. Sal e pimentas a gosto. Se gostar mais apimentado, capriche na quantidade, mas vá provando pra não ficar ardido demais.

Mexa bem, prove o tempero, e acrescente um pouco de água para que o molho não grude na panela, e sim cozinhe as batatas.

Assim que começar a levantar fervura, misture as batatas, arrumando de forma que todas fiquem cobertas com o molho.

molho
Acrescentando molho de tomate
O cozimento é bem demorado, no fogo baixo, e ao longo desse tempo, deve-se ir mexendo e espiando pra ver se o molho não engrossou demais. Se estiver grosso, acrescente um pouco de água e mexa.

Quando as batatas começarem a amolecer, fure-as com um garfo ou faca, pra entrar um pouco de tempero.

 Assim que as batatas estiverem macias, desligue o fogo, e deixe descansando no molho por uns 10 a 15 minutos, depois sirva e se prepare para os elogios!
Acrescentando água



DICAS DA TATY:

* Sirva acompanhado de algo que aproveite bem o molho, pois fica delicioso. No meu caso, hoje servi com um anguzinho de fubá de moinho de pedra. Combinou perfeitamente! Mas pode ser um arroz branco, ou até se deixar umas rodelinhas de pão à mesa vai ficar um charme!
batata
Misturando as batatas

* Mantenha o fogo baixo e seja paciente, demora mais de 30 minutos pra cozinhar.

Bom apetite!!!!

2 comentários:

Anônimo disse...

Eu amei amiga, obrigada pelo carinho.
Ficou exatamente como eu faço. Bjs!!!
Andreia Laura.

Tatiana Piveta disse...

Sou uma boa aprendiz amiga!!!
Mande mais receitas!!! Beijos

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