segunda-feira, 6 de maio de 2013

Polenta com espinafre e ovo

Com esse friozinho que chegou de surpresa.... essa é uma ótima pedida pra variar o cardápio. Sabe aquele dia que você não está afim de fazer janta?? Então essa é minha dica!
Vou passar a receita do espinafre, a polenta vai por conta de cada uma, ok?
polenta
Polenta com espinafre e ovo

Ingredientes:

1 maço de espinafre lavado e sem talos
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) manteiga
1 fio de azeite
1 pitada de pimenta do reino

Modo de fazer:

Numa panela acrescente o azeite e a manteiga até aquecer. Misture o alho e quando começar a dourar, acrescente o espinafre.

Refogue até que fique macio, coloque uma pitada de pimenta do reino.

E está pronto!

Disponha em um prato a polenta, o espinafre por cima, e um lindo ovo frito com a gema mole em cima.

Aguarde os elogios!

DICAS DA TATY:

* Deixei a polenta por conta de cada uma, pois tem gente que prefere fubá pré cozido, outras polenta mais molinha, outras fazem com caldo knorr... Então cada uma faz a sua preferida!

* Se não gostar de ovo mole, faça com gema dura, ou não faça! É porque a gema mole não está crua como muita gente pensa, além de fazer um par perfeito com essa combinação de polenta e espinafre.

3 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Oi,
Mas que refeição ótima para quem está sem paciência de cozinhar.
Kiss, Susana

Tatiana Piveta disse...

Olá!
Sim, bem prática e saborosa!
Obrigada pela visita Susana!
Beijos

Ana Paula Silva disse...

Receita do Buddy Valastro. Um ótimo cheff sempre!!