Joelho de presunto e queijo |
Pra muita gente vai soar engraçado esse nome, mas aqui no Rio é assim mesmo que se chama esse delicioso "pãozinho" recheado de presunto e queijo: Joelho.
E como sempre me atrevi a fazer em casa. Fiquei com um pouco de medo, mas até que deu certo!
Massa misturada |
Ingredientes:
Massa:
200 ml de leite morno
100 ml de azeite
500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Massa após meia hora |
30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
1 gema (para pincelar)
Recheio:
200 g de mussarela
200 g de presunto
1 tomate picado em meias rodelas, sem sementes
orégano a gosto
Massa cortada e aberta |
Misture o fermento no leite morno, mexendo bem até ficar bem dissolvido.
Misture os outros ingredientes, menos a gema.
Comece mexendo com uma colher de pau, depois mexa com as mãos, até formar uma massa lisa e homogênea, que vai soltar das mãos.
Faça uma bola e deixe essa massa descansar por meia hora, ela vai mais que dobrar de volume.
Corte a massa em quadrados iguais, e abra com o rolo, recheando a gosto.
Enrole a massa, tomando cuidado pra deixar as laterais fechadas, para evitar que o recheio saia (como aconteceu parcialmente no meu!).
Joelho no forno |
Asse em forno (pré aquecido) a 200 graus, de médio pra baixo, até que estejam dourados!
Espere os elogios!
DICAS DA TATY:
* Pode tentar outro recheio, como frango e requeijão, ou salsicha.
* Eu abri a massa bem fina, mas se quiser pode abrir mais grossinha, pra ficar mais fofinho ainda.
* Os fornos podem variar, o meu demorou cerca de 30 minutos.
2 comentários:
Oi Tatiana,
Que giro o nome de joelho para o pãozinho. Que delicia de pãozinho, adorei.
Bom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Obrigada Suzana! Beijos!
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