Caldo de halloween |
Huuuuuuuuuuuum!! Cheirinho bom no ar!
Esse caldo, também conhecido como Caldo de Halloween é delicioso pra tomar a noitinha, na companhia do seu amor, dos amigos, ou você pode preparar pra sua mãe! O dia dela está chegando!!!
Caldo de camarão |
Com poucos ingredientes, essa receita se torna super prática de fazer. Simples assim... Vamos lá!
Ingredientes:
1 Kg de abóbora madura
500 gramas de batata inglesa (3 grandes)
1 kg de camarão médio
1 cebola grande picada em cubinhos
Camarões refogando |
3 dentes de alho picados
1 maço de coentro
5 colheres (sopa) azeite
1 tablete de caldo de camarão
Água em quantidade suficiente
Sal, pimenta do reino, açafrão a gosto
Modo de fazer:
Limpe os camarões, deixando reservado as cascas e as cabeças.
Reserve os camarões limpos e secos.
Abóbora cozida no caldo de camarão |
Em uma panela coloque as cabeças e cascas limpas com 1 1/2 litro de água (aproximadamente), com uma pitada de sal e o caldo de camarão. Deixe ferver, desligue o fogo. Deixe descansar por uns 10 minutos e ferva de novo. Passe pela peneira e reserve o caldo.
Descasque e pique as abóboras e coloque pra cozinhar no caldo de camarão até que fiquem bem amolecidas.
Eu cozinho as batatas na panela de pressão, inteiras e com casca. Uns 7 minutos depois que começa a chiar e está bom. Se ainda estiverem duras, volte ao fogo. Espete com uma faca, e se estiverem bem macias, desligue o fogo, retire da água, descasque e reserve.
Cebola refogando |
Em uma frigideira aqueça bem 2 colheres de azeite e coloque os camarões. Acrescente uma pitada de sal e uma de pimenta do reino. Vire os camarões e frite até que todos fiquem rosados. Desligue o fogo e reserve.
Após a batata e a abóbora cozidas, pode começar o preparo do caldo.
Em uma panela grande, aqueça 3 colheres de azeite e refogue a cebola e o alho no fogo baixo. Enquanto isso, bata no liquidificador
Misture o creme a cebola refogada |
as batatas e a abóbora com um pouco do caldo do cozimento da abóbora.
Despeje o conteúdo na panela e mexa bem. Acrescente o coentro, uma pitada de açafrão, pimenta do reino e prove o sal, acrescentando mais, se necessário.
Assim que abrir fervura, acrescente os camarões reservados e mexa bem. Deixe 2 minutos no fogo e está pronto!
Sirva com torradas e aguarde os elogios!!!
Bata a abóbora, as batatas e o caldo |
DICAS DA TATY:
* Se você não gosta de mexer com camarões, compre 500 gramas de camarões limpos, e faça o caldo de camarão com os tabletes.
Acrescente coentro e regule temperos |
* Eu gosto de deixar em ponto de creme, mas se você preferir pode fazer menos cremoso, acrescentando mais caldo.
* Se tiver algo contra o coentro, pode substituir por salsa ou cebolinha.
* Essa quantidade serve 4 porções bem servidas.
Um comentário:
Vou tentar fazer , pois comi em um lugar próximo da minha casa e achei um máximo,obrigado por compartilhar a receita,bjs e sucesso ;)
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