sábado, 4 de maio de 2013

Caldo de abóbora com camarão

abóbora com camarão
Caldo de halloween
Huuuuuuuuuuuum!! Cheirinho bom no ar!

Esse caldo, também conhecido como Caldo de Halloween é delicioso pra tomar a noitinha, na companhia do seu amor, dos amigos, ou você pode preparar pra sua mãe! O dia dela está chegando!!!

cabeças de camarão
Caldo de camarão
Com poucos ingredientes, essa receita se torna super prática de fazer. Simples assim... Vamos lá!


Ingredientes:

1 Kg de abóbora madura
500 gramas de batata inglesa (3 grandes)
1 kg de camarão médio
1 cebola grande picada em cubinhos
refogando
Camarões refogando
3 dentes de alho picados
1 maço de coentro
5 colheres (sopa) azeite
1 tablete de caldo de camarão
Água em quantidade suficiente
Sal, pimenta do reino, açafrão a gosto

Modo de fazer:

Limpe os camarões, deixando reservado as cascas e as cabeças. 
Reserve os camarões limpos e secos. 
abóbora com camarão
Abóbora cozida no caldo de camarão
Em uma panela coloque as cabeças e cascas limpas com 1 1/2 litro de água (aproximadamente), com uma pitada de sal e o caldo de camarão. Deixe ferver, desligue o fogo. Deixe descansar por uns 10 minutos e ferva de novo. Passe pela peneira e reserve o caldo.

Descasque e pique as abóboras e coloque pra cozinhar no caldo de camarão até que fiquem bem amolecidas.

Eu cozinho as batatas na panela de pressão, inteiras e com casca. Uns 7 minutos depois que começa a chiar e está bom. Se ainda estiverem duras, volte ao fogo. Espete com uma faca, e se estiverem bem macias, desligue o fogo, retire da água, descasque e reserve.
cebola
Cebola refogando

Em uma frigideira aqueça bem 2 colheres de azeite e coloque os camarões. Acrescente uma pitada de sal e uma de pimenta do reino. Vire os camarões e frite até que todos fiquem rosados. Desligue o fogo e reserve.

Após a batata e a abóbora cozidas, pode começar o preparo do caldo.

Em uma panela grande, aqueça 3 colheres de azeite e refogue a cebola e o alho no fogo baixo. Enquanto isso, bata no liquidificador 
abóbora com camarão
Misture o creme a cebola refogada
as batatas e a abóbora com um pouco do caldo do cozimento da abóbora. 

Despeje o conteúdo na panela e mexa bem. Acrescente o coentro, uma pitada de açafrão, pimenta do reino e prove o sal, acrescentando mais, se necessário.

Assim que abrir fervura, acrescente os camarões reservados e mexa bem. Deixe 2 minutos no fogo e está pronto!

Sirva com torradas e aguarde os elogios!!!
creme de abóbora
Bata a abóbora, as batatas e o caldo




DICAS DA TATY:


* Se você não gosta de mexer com camarões, compre 500 gramas de camarões limpos, e faça o caldo de camarão com os tabletes.


creme de abóbora
Acrescente coentro e regule temperos
* Se preferir pode cozinhar as batatas descascadas e picadas na panela convencional, fica a seu critério.


* Eu gosto de deixar em ponto de creme, mas se você preferir pode fazer menos cremoso, acrescentando mais caldo.


* Se tiver algo contra o coentro, pode substituir por salsa ou cebolinha.

camarão
Acrescente os camarões

* Essa quantidade serve 4 porções bem servidas.










Um comentário:

Patrícia Leon disse...

Vou tentar fazer , pois comi em um lugar próximo da minha casa e achei um máximo,obrigado por compartilhar a receita,bjs e sucesso ;)

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