Maionese sem ovo |
Ingredientes:
Óleo até dar ponto (não chega a meio litro se seguir as dicas direitinho)
Leite, quantidade necessária
1 dente de alho
1 colher (chá) de suco de limão ou vinagre
1 colher (chá) de mostarda (opcional)
2 colheres (sopa) cebolinha (ou outro tempero, também opcional)
Sal a gosto
Modo de fazer:
Não coloquei quantidade de leite porque pode variar um pouco. Uma boa forma de fazer pouca quantidade de maionese é colocar o leite o suficiente pra chegar nas lâminas do liquidificador. Acho que não dá meio copo.
Agora acrescente o alho, o limão (ou vinagre), a mostarda (opcional) e o sal.
Bata bem no liquidificador, até ver que tudo se misturou.
Agora coloque o liquidificador na velocidade baixa, e coloque o óleo (geralmente faz um pouquinho de sujeira, pois espirra, mas você vai sobreviver). Tente manter constante um fio de óleo e vá prestando atenção, dá ponto bem rápido.
Quando estiver quase no ponto, acrescente a cebolinha (ou outros temperos). E pronto.
Ótimo para acompanhar lanches e saladas!
DICAS DA TATY:
* Eu coloco o limão pois gosto de sentir o azedinho no sabor da maionese, mas segundo algumas receitas que eu pesquisei, dá certo sem limão também.
* O ponto da maionese pode variar conforme seu gosto, eu fiz bem durinha. E você vê que está dando ponto quando começa a virar um creme e faz (literalmente) um buraco dentro do liquidificador. Quando esse buraco estiver fechando, coloque os temperos.
* Como não tem conservantes, acho melhor consumir na hora, ou até 2 dias no máximo.
6 comentários:
OI experimentei fazer e deu certo sim...ficou muito bom!!!
Realmente muito boa, principalmnente para quem tem intolerâncias com a lactose e com ovos, uma vez que existe leite sem lactose, o problema ate agora eram os ovos :)
Obrigada pelos comentários pessoal!!
Queria saber se deu certo a receita com leite sem lactose... só pra confirmar.. realmente é uma ótima opção pra quem tem intolerância...
adorei a receita a dica da pouca quantidade foi otima assim ficou facil pra fazer
Ok muito pratica e facil...
Isso sem falar que o gosto é otimo...vlw.
Muito boa a receita fiz uns ajustes e ficou show
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